投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト 旅行ギフト券 香川の求人・転職 レストラン宮崎県 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

持ち点について

投稿者:まさよし  投稿日:2009年11月 1日(日)03時05分11秒
  通報 返信・引用
  黒姫姉さんさんいつも書き込みありがとうございます。
持ち点というのは選手一人一人の障害の程度によってつけられる点数です。障害の重い選手から1点となり一番障害の軽い選手になると4・5まであります。それでコートで試合に出場している選手の持ち点の合計が14点までとなっていて障害の軽い選手だけ5人出ちゃうと14点越えちゃうんで障害の重い選手も試合に出てプレー出来るようにするという車椅子バスケのルールです。

このルールを知って車椅子バスケを見るとまた違ったおもしろさが見えてくると思います。

ちなみに俺の笑顔は100点です!

あとビデオやカメラ撮影は基本的には問題ないと思います。大会によってはダメなものもあるかもしれませんが今までは全部撮影OKでした。

ちなみにMAXのメンバーはほとんど田舎者の集まりなんでカメラを向けられると恥ずかしがりますので注意です!特に8番にいたっては目が細いので開いているかわからないと思います。

持ち点の説明うまくできなくてゴメンなさい。

》記事一覧表示

新着順:30/100 《前のページ | 次のページ》
/100